Ребенку на ухо наступил таракан

Рыжего таракана извлекли на днях из уха трехлетнего москвича специалисты Московского научно-исследовательского института педиатрии и детской хирургии Росмедтехнологий

8 января 2008 в 19:03, просмотров: 396

Неприятное насекомое заползло в нежный орган малыша во время сна.

Как рассказал “МК” заведующий ЛОР-отделением института профессор Хайбула Маккаев, недавно родители привели на прием мальчика, у которого сильно болело ухо. Родители поведали, что малыш в течение трех дней жаловался на непонятный стук в правом ухе. По ощущениям крохи, в ушной раковине как будто кто-то ходил. Но при внешнем осмотре уха взрослые не заметили ничего необычного. На четвертый день у малютки начались боли, и бедолагу решили показать специалистам.

Медики, едва заглянув в слуховой проход малыша, определили, что страдания вызывал таракан. По словам эскулапов, заблудившийся усач начал скрестись, шевелить усами и давить на барабанную перепонку, что причиняло крохе нестерпимую боль.

Чтобы извлечь усача, врачи залили в ухо стерильное вазелиновое масло. Жидкость обволокла стенки ушной раковины, и таракан стал менее подвижным. С помощью водной струи через 15 минут насекомое удалось, наконец, удалить.

Оказалось, что виновником всех бед явился рыжий таракан–прусак. Извлеченная на свет божий тварь была жива и здорова. Малыш забрал усача с собой.

ЧТО ДЕЛАТЬ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ:

Если в слуховой проход залезло насекомое, необходимо закапать в ухо растительное или вазелиновое масло. Затем следует срочно обратиться за помощью к врачу. Эскулапы не советуют самостоятельно удалять инородные тела, так как можно легко повредить барабанную перепонку.



Партнеры