Британцы не будут давать визы в грязные руки

Упростить процедуру оформления виз для россиян решило в январе посольство Великобритании в Москве

8 января 2008 в 19:03, просмотров: 187

В ближайшее время туристам не придется сдавать свои отпечатки пальцев в посольствах и консульствах, сбором биометрических данных займутся специализированные визовые центры.

Как сообщили “МК” в посольстве Великобритании в Москве, сканирование отпечатков пальцев и съемка на цифровое фото уже с середины января будут проводится в британских визовых центрах в Москве.

Напомним, что после введения в 2007 году обязательного сбора биометрической информации эти процедуры проводились в самом посольстве в Москве или в консульствах, расположенных в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Чтобы ускорить процесс перехода к новым правилам, визовые центры в столице будут закрыты 11 января. Новые правила вступят в силу в Санкт-Петербурге с 10 января, в Москве — с 14 января, в Екатеринбурге — с 17 января.

Причем в посольстве Великобритании отметили, что пальцы рук обращающихся за визой граждан должны быть чистыми и без порезов. Поскольку сканирование производится электронным способом без использования чернил, окрашенные, к примеру хной, кончики пальцев могут вызвать затруднения при получении приемлемых отпечатков.

Также возникнут проблемы у тех граждан, кто решит фотографироваться в головных уборах, закрывающих лицо, или в солнцезащитных очках. Их заявления попросту не будут рассматриваться.



    Партнеры