Певцу Сергею Трофимову попытались заткнуть рот

Редкого музыкального оборудования лишился в канун Рождества популярный композитор и исполнитель шансона Сергей Трофимов

8 января 2008 в 19:02, просмотров: 186

Злоумышленник обокрал студию, где музыкант записывал большинство своих песен.

Как удалось выяснить “МК”, воровскому “набегу” подвергся кружок звукозаписи, расположенный в здании администрации Люблинского парка на улице Тихой. Небольшая студия примечательна тем, что здесь на протяжении нескольких лет работает Сергей Трофимов. Первым о краже узнал один из звукорежиссеров. Мужчина пришел в студию 7 января после полудня, чтобы сделать фонограмму (последний раз он был здесь еще 4 января). Замки на входной двери были аккуратно вскрыты, а сама она залеплена пластилином. В прихожей валялась небольшая сумка с инструментами.

Обойдя помещение, режиссер, к своему огорчению, заметил пропажу аппаратуры. В частности, воры унесли два микрофона, прибор для обработки голоса, прибор для создания искусственного эха и наушники. Кроме того, преступники прихватили с собой сумку с синтезатором и музыкальным ноутбуком, которая стояла в прихожей, и тысячу долларов — личные деньги одного из сотрудников.

Почти все похищенное оборудование принадлежало Сергею Трофимову. Кстати, аппаратура настолько старинна, что сейчас ее почти невозможно приобрести. Это натолкнуло следствие на мысль, что в студии побывал человек, разбирающийся в технике. Вора зафиксировала установленная в подъезде камера наблюдения. В мужчине звукорежиссер признал человека, который приходил в студию 3 месяца назад. Незнакомец пытался продать дорогой микрофон по цене втрое меньше номинала. Тогда он не назвал ни своего имени, ни номер телефона.



Партнеры