“Меня зовут Рождество”

“МК” нашел человека с самой праздничной фамилией

8 января 2008 в 18:19, просмотров: 370

Рождество — главный праздник всего христианского мира. Но для некоторых жителей планеты это не только торжество, но и... фамилия. На Рождество (по православному календарю) “МК” пообщался с 19-летним американцем из Южной Каролины, которому посчастливилось стать обладателем самой праздничной фамилии — Christmas (от англ. “рождество”), и узнал об особенностях жизни с волшебной фамилией.

— Я уверен, что фамилия действительно привносит в мою жизнь часть того чуда, которое дарит всем Рождество, — говорит студент Бентли Кристмас, или “мистер Рождество”. Молодой человек однажды пытался выяснить, кто был родоначальником необычного семейства, но исследование завело его слишком далеко в прошлое, где следы праотцов Christmas теряются.

— И в чем выражается это чудо?

— Я встречаю много удивительных людей, которых бы наверняка никогда не узнал, не будь у меня такой “рождественской” фамилии — Christmas. Вот я и с вами познакомился. И все благодаря фамилии.

— А как обычно отмечают этот праздник в семье Christmas?

— Очень традиционно. Как и другие американцы, мы едем к нашим бабушкам и дедушкам, обмениваемся подарками и едим-едим-едим... Мы съедаем тонны всякой вкуснятины — индейку под клюквенным соусом, бекон с рисом, разные закуски из кукурузы, сладкого горошка и моркови, а также мясные и сырные нарезки. Самое тяжелое — переварить все это потом.

— А кто-то из твоих родственников попадал из-за фамилии в курьезные ситуации?

— Мою тетушку до замужества звали Мариетта Кристмас, сокращенно — Магу Christmas (созвучно с английским Merry Christmas — “счастливого Рождества”). Над ней тогда все подшучивали, говорили: “Эй, Счастливого Рождества, как дела?” Ее это очень раздражало. Кстати, и сейчас мои друзья постоянно спрашивают, есть ли в моей семье кто-то по имени Мэри. Когда я рассказываю им про тетю, они смеются.

— Когда люди впервые слышат твою фамилию, они не думают, что ты шутишь?

— Да, многие считают, что я их дурачу. Если, скажем, я звоню в ресторан, чтобы зарезервировать столик, и там меня просят назвать фамилию, то обычно в трубке повисает пауза после того, как они ее слышат. Потом следует вопрос: “Правильно ли мы вас поняли, сэр, ваша фамилия — Рождество?” Приходится объяснять, что такие фамилии действительно существуют.



Партнеры