Вместо наркотиков полицейские искали деньги

Двоих оперуполномоченных федеральной службы наркоконтроля России задержали на днях борцы с оргпреступностью на 65-м километре МКАД

8 января 2008 в 17:37, просмотров: 218

 Оперативники пытались обогатиться за счет трех жителей подмосковной Сходни: похитили одного из них и вымогали у его друзей деньги.

Как сообщили “МК” в отделе по Северо-Западному округу Москвы Следственного комитета при прокуратуре РФ, житель подмосковной Сходни Александр вместе с двумя друзьями возвращались домой из деревни Дурыкино Солнечногорского района Подмосковья. Внезапно дорогу их машине перегородил другой автомобиль. В следующую секунду из его салона с криками “Стоять! Наркоконтроль!” выскочили четверо молодчиков.

По данным, полученным из неофициальных источников, они вытащили из машины Александра и, обыскав его, впихнули в салон своего авто. Затем велели его обескураженным друзьям, чтобы те привезли им 15 тысяч долларов. В противном же случае они пообещали привлечь Александра за хранение наркотических средств. Однако на встрече, назначенной на следующий день на 65-м километре МКАД, вымогателей ждал неприятный сюрприз. Милиционеры угодили в засаду, которую устроили сотрудники подмосковного управления по борьбе с оргпреступностью. Как только двое вымогателей — 28 и 30 лет от роду — взяли в руки конверт с долларами, их задержали стражи порядка. К слову, задержанные действительно оказались оперуполномоченными федеральной службы наркоконтроля.



Партнеры