ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

9 января 2008 в 18:41, просмотров: 176

Бокс

Тайсон возвращается?

Экс-чемпион мира среди боксеров-профессионалов в супертяжелом весе Майк Тайсон заявил, что, возможно, вернется на ринг в конце 2008 года. Основной целью Железного Майка является матч-реванш с Эвандером Холифилдом, которому Тайсон уже проигрывал два раза. Остается добавить, что Тайсону 41 год, а Холифилду — 45…

Баскетбол

Результаты игр Кубка УЛЕБ

Состоялись четыре матча группового этапа Кубка УЛЕБ с участием российских команд. Казанский УНИКС разгромил иерусалимский “Хапоэль” — 98:45 (26:14, 20:11, 26:14, 26:6). Московское “Динамо” обыграло “Црвену звезду” из Белграда — 104:98 (26:26, 37:31, 17:23, 24:18). Подмосковные “Химки” одержали победу над немецким “Скайлайнерс” — 72:67 (15:21, 18:12, 20:17, 19:17). “Триумф” выиграл у австрийского “Гмундена” — 78:73 (22:21, 19:20, 18:17, 19:15).

Биатлон

Вопрос с Соколовой будет решен завтра

11 января на заседании исполкома Международного союза биатлонистов будет принято решение — имеет ли право Наталья Соколова снова выступать за сборную России. Напомним, что последние три года эта биатлонистка представляла команду Белоруссии.

Теннис

Россия лидирует в европейском рейтинге

По итогам 2007 года Россия завоевала European Tennis Trophy, присуждаемый Европейской федерацией тенниса. В общем рейтинге этой организации Россия занимает первое место с 5317 очками.

Хроника

Болид и “Боинг” не смогли выявить победителя

Ничейным результатом закончились два заезда между болидом гонщика “А1 Гран-при” Джонни Ридом и “Боингом 777”, прошедших в международном аэропорту новозеландского Окленда. В первом туре самолет сумел оторваться от полосы и уйти в небо, прежде чем машина нагнала его. Во втором заезде победителем вышел болид.

Шахматы

Новые правила сыграли против бывшей чемпионки

Чемпионами России стали москвич Александр Морозевич (8 очков из 11) и Татьяна Косинцева из Архангельска. У мужчин в этом турнире собрались все сильнейшие, кроме Крамника. Все решилось в последнем туре. В придачу к золотой медали Морозевич получил еще и 50 тысяч долларов.У женщин прошлогодней чемпионке Екатерине Корбут сохранить титул помешал звонок мобильника, раздавшийся в ее сумочке во время одной из партий. По существующим правилам в таком случае в целях борьбы с электронными подсказками немедленно засчитывается поражение.
Между тем стало известно, что матч-реванш на первенство мира Ананд — Крамник пройдет с 11 по 28 октября в Бонне. Гроссмейстеры сыграют 12 партий с классическим контролем, а при равном счете 30 октября состоится тай-брейк. Призовой фонд — 1,5 миллиона евро. В этом поединке будет назван чемпион мира 2008 года, а уже в 2009-м ему снова придется сесть за доску — с победителем матча Топалов — Камский. Но в дальнейшем короли уже не будут меняться так часто: чемпион будет раз в два года защищать свое звание в матче с обладателем Кубка мира.
Встреча Топалова с Камским должна пройти в Софии. Правда, Гата намекает на то, что матч следует проводить на нейтральном поле. В принципе он прав, но вспомним, что Топалов был несправедливо лишен матча-реванша, а затем не допущен в Мехико. А сам матч стал возможен благодаря активности президента Болгарии, миллион долларов выделил болгарский банк.
Тем временем в Вейк-ан-Зее вот-вот стартует главный круговой турнир года. Среди его 12 участников Ананд, Крамник и Топалов. Жаль, что отсутствует Камский — организаторы не смогли предусмотреть, что он выиграет Кубок мира. Но зато пригласили его предыдущего обладателя, Ароняна. Играют также Гельфанд и Леко (пятерка участников чемпионата мира в сборе!), Иванчук, Раджабов, Мамедьяров, Адамс, Карлсен, Юдит Полгар, сообщает обозреватель “МК” Евгений ГИК.



Партнеры