Полет нормальный!

Владимир Славский: “На Олимпиаде в Ванкувере готовимся дать настоящий бой”

9 января 2008 в 18:38, просмотров: 737

В австрийском Бишофсхофене закончилось одно из самых популярных и зрелищных соревнований летающих лыжников — “Турне четырех трамплинов”. Победу в общем зачете одержал финн Янне Ахонен, которому, наверное, сейчас должно быть немного обидно... Потому что взрыв общего восторга вызвали не его блестящие прыжки, а маленький, но очень яркий прорыв российской команды.

Вот интересно: стоило президенту Федерации прыжков с трамплина и лыжного двоеборья России Владимиру Славскому в интервью “МК” посетовать на отсутствие в ключевой момент концентрации у лидера команды Дмитрия Васильева, как Дима собрался и прыгнул на 5-е место в общем зачете. И это не считая стабильности по ходу всего турнира... Наша надежда — 17-летний нижегородец Павел Карелин вошел в десятку сильнейших на последнем этапе в Бишофсхофене, заняв 9-е место. Денис Корнилов, до сего момента не слишком выделявшийся из общей массы, решил не отставать от товарищей по команде — 5-е место на последнем этапе и 7-е в общем зачете.

Остается только добавить, что столь выразительного выступления прыгунов, во-первых, никто не ожидал, в том числе и гранды этого вида спорта, которые продолжают пребывать от россиян в недоумении. А во-вторых, настойчиво наводит на мысли о необходимости строительства трамплинов в России...

— Я очень доволен выступлением команды на прошедшем “Турне четырех трамплинов”, — говорит Владимир Славский, — трое в десятке сильнейших — это лучший результат со времен Советского Союза. Мы, конечно, могли бы претендовать и на призовые места. Но не стали форсировать события. Набираем форму постепенно, чтобы уже на Олимпиаде в Ванкувере выйти и дать настоящий бой.




Партнеры