Педагогу не удалось продать школьную скамью

Заместитель директора люберецкой вечерней школы задержана в канун Рождества за вымогательство мзды у жительницы Молдавии, желавшей продолжить образование в Подмосковье

9 января 2008 в 18:25, просмотров: 199

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, 25-летняя жительница Молдавии перебралась в Подмосковье около года назад. Получить хорошую работу в столичном регионе ей мешал недостаток знаний. В свое время девушка окончила лишь 8 классов. Гражданка решила завершить среднее образование в подмосковных Люберцах. А в будущем молодая женщина планировала поступить в один из столичных университетов. Правда, грызть гранит науки дамочка решилась лишь в октябре 2007 года, когда классы в люберецкой открытой общеобразовательной школе №2 были уже сформированы. Заместитель директора учебного заведения 62-летняя г-ка Коротаева дала понять приезжей, что при таких условиях место в школе стоит немалых денег. Первоначально называлась сумма в 10 тысяч рублей. Таких денег у женщины, работавшей продавцом на местном рынке, не было. Она попыталась упросить замдиректора снизить сумму.

Переговоры по поводу размера взятки затянулись. Поступить в школу до Нового года приезжей так и не удалось. А после праздников сумма за поступление неожиданно выросла до 20 тысяч долларов. Возмущенная гражданка обратилась за помощью в отдел по борьбе с экономическими преступлениями местного УВД. Оперативники задержали вымогательницу в рабочем кабинете в тот момент, когда она получила мзду.



    Партнеры