Грузовики станут самым дорогим транспортом в столице

Всем владельцам и водителям тяжеловесных грузовиков и самосвалов в скором времени придется раскошеливаться за ущерб, наносимый экологии столицы и ее дорожному полотну

9 января 2008 в 18:17, просмотров: 237

Положение о порядке взимания платы за провоз тяжеловесных грузов по улицам Белокаменной должно быть разработано уже в этом году.

Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, в настоящее время несколько столичных департаментов ведут работу по технико-экономическому обоснованию нового порядка и определяют тарифы на перевозку тяжеловесных грузов.

Расчет тарифов производится по формуле, схожей с вычислением стоимости парковки. При этом во главу угла будут заложены основные характеристики автомобиля, например его тоннаж или совокупная длина автопоезда.

Предполагается, что вводимые ограничительные меры коснутся прежде всего автомобилей массой более 8 тонн либо транзитного крупнотоннажного транспорта. А плата за их проезд будет двух видов: повременная (за месяц, квартал или год) и покилометровая. К слову, несколько лет назад городские власти ввели запрет на въезд в центр Москвы для автомобилей массой свыше 7 тонн, однако с февраля 2006 года таким грузовикам разрешили курсировать в центре в ночное время. Новые расценки вступят в силу только после соответствующих структурных согласований и последующего утверждения положения главой комплекса городского хозяйства.

Вероятнее всего красный свет для фур и самосвалов при въезде в столицу загорится не ранее будущего года.





Партнеры