Лишние деньги осели в мутной воде

С отчета за новое очистное сооружение начался год для сотрудников ГОХРАНА России при Министерстве финансов РФ

9 января 2008 в 18:16, просмотров: 217

Счетная палата обнаружила нарушения в расходовании бюджетных средств, потраченных на возведение установки.

Как стало известно “МК”, здание должно было решить проблему очистки воды, загрязняющейся после обработки алмазов спиртом с радиационными веществами. Первоначально предполагалось, что в новом здании жидкость будет очищаться, а затем сливаться в канализацию. Специалисты провели экспертизу, представили чертежи, составили сметы, под которые было выделено 9 миллионов рублей.

Однако сотрудники Счетной палаты установили, что в конечном итоге на постройку было потрачено всего… 80 тысяч рублей. А вместо очистного сооружения на территории организации появился контейнер на 300 литров. В нем жидкость должна всего лишь храниться, а затем вывозиться в специальные места.

Выяснилось, что эта новая рационализаторская идея появилась уже во время строительства и якобы позволила сэкономить государственные деньги. Правда, сэкономленные средства на днях были возвращены.

Счетная палата по результатам своей проверки направила материал в Дорогомиловскую межрайонную прокуратуру. Теперь блюстителям закона предстоит разобраться в этой истории.



    Партнеры