Фонд имени Ролана Быкова превратили в доходный дом

В Фонде имени Ролана Быкова побывали на днях с проверкой сотрудники Басманной межрайонной прокуратуры

9 января 2008 в 18:14, просмотров: 282

В ходе визита выяснилось, что организация незаконно сдавала в аренду свои помещения, а вырученные деньги администраторы складывали в свой карман. На днях Арбитражный суд оштрафовал арендаторов, а руководству фонда велел устранить нарушения.

Как сообщила “МК” первый заместитель басманного прокурора Лина Сафронова, предпосылкой для проверки Международного фонда развития кино и телевидения для детей и юношества, расположенного на Чистопрудном бульваре, послужили материалы территориального управления Росимущества. Выяснилось, что фонд без согласования с организацией несколько лет заключал со столичными конторами краткосрочные договоры аренды помещений, находящихся в федеральной собственности. В здании в разное время квартировали фирмы по оказанию туристических услуг, ремонту сотовых телефонов и т.д. Причем фонд забирал себе все деньги, полученные от 27 арендаторов, тогда как был обязан перечислять средства в федеральный бюджет. К тому же перед тем как заключать договоры аренды, стороны были обязаны получить разрешение от Росимущества.

В итоге прокуратура направила в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении фирм-арендаторов к административной ответственности. Служители Фемиды оштрафовали каждую контору на 20 тысяч рублей. А президенту Фонда имени Ролана Быкова Армену Медведеву было внесено представление об устранении нарушений закона.




Партнеры