Пассажир самолета устроил дебош в воздухе

Отвечать за дебош, устроенный в среду прямо на борту самолета, придется 24-летнему пассажиру, летевшему из Калининграда в Москву

10 января 2008 в 18:19, просмотров: 152

Несмотря на опасность выходки, хулиган скорее всего отделается лишь штрафом.

Как стало известно “МК”, перед полетом пассажир принял допинг — наркотики или алкоголь. Тем не менее он без проблем поднялся на борт самолета в аэропорту Калининграда, миновав службы предполетного контроля. Дурманящий эффект сработал, когда самолет стал набирать высоту. Пассажир потерял самообладание, стал вести себя крайне неадекватно. Он приставал к другим пассажирам, оскорблял стюардесс. Бортпроводники отреагировали на ситуацию в соответствии с инструкцией. После третьего предупреждения дебоширу заломили руки. Хулигана поместили в хвостовой части самолета возле туалета. После приземления в “Шереметьево” экипаж передал буяна сотрудникам милиции.

В Московском УВД на воздушном и водном транспорте пояснили, что блюстители закона составили протокол об административной ответственности. Пока пассажиру за неадекватное поведение на борту вменяется только мелкое хулиганство. Кстати, по словам гражданина, перед полетом он выпил водки, но не исключено, что мужчина находился под действием наркотиков. Экспертам предстоит выяснить, какой именно допинг подействовал на гражданина. В момент приземления действие дурманящих веществ прошло, и пассажир уже не представлял общественной опасности.

Вероятнее всего, дебоширу придется оплатить штраф в размере от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда.



Партнеры