ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

10 января 2008 в 18:09, просмотров: 198

Биатлон

Россия — третья

С 3-го места в женской эстафете 4х6 км начался для сборной России 5-й этап Кубка мира. В немецком Рупольдинге в распоряжение тренеров вернулась восстановившаяся после болезни Екатерина Юрьева, но она попросила доверить ей не решающий этап, а предпоследний. “Забойщицей” на дистанцию по традиции ушла 21-летняя Светлана Слепцова, но дрогнула в стрельбе и получила штрафной круг. Не подвела Ольга Анисимова, уверенно пробежала этап Юрьева, но вот опытная Наталья Гусева в очередной раз подтвердила, что переживает не лучший сезон. В итоге немки (Хитцер—Нойнер—Буххольц—Вильхельм) на 24 секунды опередили норвежек (Бергер—Ингстадбьорг—Рогстад—Флатланд) и на 1 мин. 15,9 сек. россиянок. Судя по всему, состав на эстафетную гонку чемпионата мира будет несколько иным, над чем и предстоит подумать штабу Владимира Аликина…

Баскетбол

Евролига. Женщины

Групповой турнир. Группа С. 8-й тур. ЦСКА (Москва, Россия) — “Лилль” (Франция) — 101:61 (24:10, 20:24, 34:13, 23:14)

Ц: Степанова (33 очка + 12 подборов), Хэммон (17), Корстин (16).

В активе команды Гундарса Ветры — 8 побед в 8 матчах: ЦСКА с большим отрывом лидирует в группе.

Футбол

Черчесов — посол Евро-2008

Главный тренер московского “Спартака” Станислав Черчесов стал послом Евро-2008 в России. У оргкомитета первенства не было сомнений, кому поручить эту почетную обязанность: славные страницы карьеры вратаря и тренера связаны с австрийской командой “Тироль”.

Романцева зовут в Болгарию

Вчера источники из окружения экс-рулевого московского “Спартака” и сборной России Олега Романцева подтвердили “МК” факт переговоров руководства Болгарского футбольного союза с самым успешным в новой российской истории тренером. Братья-славяне, по нашей информации, рассматривают Олега Ивановича в качестве основного кандидата на пост главы национальной команды. Другими претендентами называют немца Винфрида Шефера и словенца Сречко Катанеца.



    Партнеры