Кадр дня

Долгожданный снегопад преподнесет небесная канцелярия столице в подарок как раз на Крещение.

11 января 2008 в 19:42, просмотров: 300

Правда, о настоящих крещенских морозах нам остается только мечтать: 19 января температура воздуха ночью опустится не ниже –10 градусов, а днем — не ниже –6.

Как рассказали “МК” в центре “Фобос”, встретить Старый Новый год горожанам придется под слабым мокрым снегом. Погода останется пасмурной и серой, а температура составит около 0 градусов. Также по Белокаменной будут гулять ветра, не очень сильные, но из-за высокой влажности москвичи будут чувствовать себя неуютно. В целом слякотная и промозглая погода сохранится на выходных и в начале следующей недели.

Перемены ожидаются уже во вторник. Синоптики предсказывают, что столичное небо немного расчистится, однако общий пейзаж все равно останется серым и тусклым. Зато слякоть сменится сухой погодой без осадков, и на улице плавно похолодает: до 6—11 градусов ночью и 7—12 днем.

В пятницу вечером погода начнет готовиться к настоящей зиме: активизируется атлантический циклон, который принесет плотную облачность, незначительное повышение температуры и метели. Однако радоваться рано: крещенские снегопады будут очень кратковременными. С понедельника в столицу придет оттепель. Но и она постоит недолго, всего пару дней, а потом опять ожидается небольшое похолодание.





Партнеры