Сектанты уморили крота

“Болезнь отшельников” распространяется по Пензенской области. От нее гибнут даже животные

11 января 2008 в 19:37, просмотров: 542

Затворники в селе Никольском Бековского района Пензенской области разменяли уже второй месяц добровольной “отсидки” в собственноручно вырытой пещере. А в это время местные священнослужители бьют тревогу. Ведь отступничество от православной веры принимает в регионе масштабы настоящей эпидемии. Как стало известно “МК”, уже в двух других районах появились приходы, которыми управляют самозванцы. Видимо, слава Петра Кузнецова не дает им покоя.

В селе Чернышово Белинского района свой приход организовал некий отец Георгий — в миру Юрий Панкин. Когда-то он действительно был священником, однако в 90-х годах был исключен из числа священнослужителей за образ жизни, не соответствующий духовному сану. Юрий Панкин водился с женщинами, разгуливал по ресторанам и не жил со своей семьей. Сейчас же в церковь к Панкину ходит половина жителей Чернышова. Они так же, как и бековские затворники, называют паспорта и социальные карты сатанинскими явлениями, которые проходят под дьявольским числом 666.

Еще один самозванец объявился в деревне Поселки Кузнецкого района. Некий самозваный архиепископ Тихон (Пасечник) проводит в деревне службы и священные обряды — крещения, исповеди, венчания.

— Мы не знаем, под чьей юрисдикцией находятся он и его церковь. Никто не назначал его руководителем прихода в Поселки. И он, и Панкин из села Чернышова — раскольники. Их нельзя назвать сектантами, это другое. Но они нарушают каноны православной церкви, — говорят в Пензенской епархии.

— А как епархиальное управление борется с массовым раскольничеством?

— Боремся как можем. И обращений много было, и статей. Некоторые люди понимают и уходят от раскольников. Но у нас много религиозно необразованных, они и остаются с отступниками.

К Рождеству Пензенская епархия передала через главу администрации Бековского района подарки детям, которых заблудшие родители утащили вместе с собой под землю. “Мы не знаем, приняли ли затворники эти подарки. Ведь с церковниками на контакт они не идут, только с представителями власти. Но рождественскую службу в Никольском мы провели”, — рассказывают в Пензенском епархиальном управлении. Остается уповать на то, что глас Божий услышат и под землей.

А пока от сектантов, обосновавшихся в пещере, бегут даже кроты. Недалеко от пристанища затворников на днях нашли мертвого крота. Обычно в такие сильные морозы эти животные не вылазят на поверхность. Но крошку потревожили. Очевидно, жителям подземелья стало тесно и они начали рыть себе еще одну пещеру. Такими темпами “безобидные” сектанты скоро распугают всю подземную фауну.

А С ВАМИ ТАКОЕ СЛУЧАЛОСЬ?

Уважаемые читатели “МК”! Если кто-то из ваших родственников или близких попал в сети сектантов, просим присылать ваши истории по электронному адресу petuhova@mk.ru или звонить к нам в редакцию по телефону (495) 250-72-72 (доб. 7458).



Партнеры