Зорро зовет на выборы

Плакаты Центризбиркома стали сексапильнее

11 января 2008 в 19:03, просмотров: 640

Вчера в Центризбиркоме презентовали агитационное “меню” — глава ЦИК Владимир Чуров и руководитель Центра обучения избирательным технологиям Александр Иванченко продемонстрировали аж семь концепций избирательных плакатов к президентским выборам. Среди героев — Зорро, мадам с пистолетом и птички со скворечником.

В качестве основного логотипа ЦИК представила стилизованную галочку (вроде той, что ставят в бюллетенях) триколорной раскраски. Впрочем, на белом фоне цветов у нее осталось только два. Но даже в таком виде она неумолимо ассоциировалась с логотипом известной спортивной фирмы. Впрочем, это все же приличнее, чем аист — эмблема прошедших думских выборов — с надписью “У тебя есть голос” (у аистов голоса нет — они лишь щелкают клювом)...

Авторов креатива упрекнули... в сочувствии коммунистам — на ряде плакатов основным символом стала звезда (кремлевская), а в серии “Первый праздник весны” скворечник совершенно терялся на фоне жирной галки красного цвета.

Еще две предложенные модели вызвали целую бурю эмоций среди собравшихся. Одна из них — детские рисунки, на которых написано “Президент — он самый умный”, “Президент — он самый хороший” и “Президент — он обо всех заботится”. Сажи Умалатова обрушилась на ЦИК с критикой: “Это просто смешно! Вы над чем работали два месяца? Я за 15 минут лучше сделаю! Разве у нас такие дети?!”

Но самым мощным аккордом стал показ последней концепции, которую г-н Чуров охарактеризовал так: “Мы решили немного похулиганить — взяли афиши известных кинофильмов и разместили на них предвыборные тексты”. На одном из плакатов изображен Зорро на фоне Кремля, а на другом — суровый мужчина в темных очках и сексапильная дамочка с пистолетом. Вкупе с подписью “Дети до 18 лет не допускаются”.

Владимир Чуров обмолвился: ляпы и промахи, замеченные присутствующими, будут приняты к сведению. Мнение “МК”: уж лучше галочка, чем Зорро с пистолетом...





Партнеры