Женщина вместе с шубой купила пятна

Дорогая шуба из норки стала недавно поводом для судебного разбирательства между москвичкой и салоном верхней одежды.

11 января 2008 в 18:01, просмотров: 277

Даме удалось отсудить у предпринимателя солидную сумму за… пожелтевший мех!

Как рассказала “МК” юрист Московского общества защиты прав потребителей Жанна Ефимова, роскошный подарок 33-летней домохозяйке супруг преподнес еще в сентябре 2006 года. В одном из магазинов крупного торгового центра около метро “Савеловская” москвичам приглянулся белый норковый полушубок с воротником из шкурок рыси. Мужчина, не раздумывая, выложил за это чудо итальянского производства 95 тысяч рублей.

Дома, вдоволь покрасовавшись перед зеркалом, женщина убрала норку в шкаф. После этого дама надевала шубу не больше четырех раз, да и то по особым случаям. А спустя полгода после покупки ее дочь случайно заметила на белоснежном мехе множество желтых пятен. Расстроенная москвичка отправилась за объяснениями в магазин.

Хозяйка салона согласилась принять шубу на экспертизу. Но результаты исследования оказались неутешительными. Специалисты Торгово-промышленной палаты, проводившие исследование, обнаружили, что мех изменил цвет под воздействием… солнечного света и воды. А эксперты из Института меха ко всему прочему установили, что такая реакция произошла из-за нарушения технологии обработки сырья, в частности, окрашивания. И обманутая женщина была вынуждена обратиться за юридической помощью.

На днях Хорошевский районный суд столицы обязал владелицу злополучного салона выплатить истице полную стоимость шубы и оплатить неустойку (всего около 162 тысяч рублей). При вынесении решения служители Фемиды опирались на то, что продавцы перед покупкой должны были поставить женщину в известность о столь странных свойствах белого меха.




Партнеры