В Нальчике убит начальник УБОП

Вооруженное нападение на полковника милиции Анатолия Кярова, начальника УБОП МВД Кабардино-Балкарии, было совершено в Нальчике в субботу около 22.30. Кяров и его подчиненный были убиты

13 января 2008 в 19:33, просмотров: 306

Кяров был расстрелян неизвестными в своей служебной автомашине во дворе многоэтажного жилого дома на проспекте Шогенцукова. Погиб также уполномоченный отряда особого назначения УБОП. Водитель машины и еще двое прохожих были ранены. Как рассказал “МК” официальный представитель Следственного комитета при Прокуратуре РФ Владимир Маркин, “это был настоящий бой — и офицеры отстреливались до последнего патрона, но перевес оказался на стороне нападавших, вооруженных автоматами”. По словам Маркина, в Нальчик для расследования этого преступления “направлены лучшие силы”.

Руководитель Нальчикского межрайонного следственного отдела СУ СК Гумар Шакенов рассказал “МК” по телефону: “Уже допрошены очевидцы произошедшего, но дело осложняется тем, что все произошло в темное время суток. В городе введен план-перехват. Основная версия убийства — профессиональная деятельность Кярова”. По словам Шакенова, в 2005 году Кярову уже угрожали. Однако связать с каким-либо конкретным делом убийство начальника УБОП следствие пока не может. За информацию, способствующую раскрытию преступления, обещано крупное денежное вознаграждение.

Между тем действующие на Северном Кавказе боевики утверждают на своем сайте, что в Нальчике готовилось покушение на директора ФСБ России Николая Патрушева, а не на Анатолия Кярова.

Как утверждают боевики, “Патрушев должен был скрытно проехать по одному из маршрутов в Нальчике в рамках “антитеррористических учений”, на пути предполагаемого продвижения директора ФСБ “была устроена засада”.

“Автомашина, в которой должен был находиться Патрушев, была атакована с двух точек. После уничтожения пассажиров автомашины выяснилось, что вместо Патрушева в машине находился полковник Кяров”, — сообщает сайт сепаратистов.



Партнеры