В аэропорту протаранили сразу три “Боинга”

Череда инцидентов, во время которой один за другим пострадали 3 пассажирских “Боинга-747” авиакомпании “Трансаэро”, произошла в субботу в аэропорту “Домодедово”

13 января 2008 в 19:14, просмотров: 213

Вследствие этого из Москвы не смогли вовремя вылететь почти 1000 пассажиров.

Как сообщили “МК” в авиакомпании, первым в 6 часов был поврежден лайнер, ожидавший пассажиров на один из утренних рейсов. Его фюзеляж повредил при маневре погрузчик, доставлявший на борт комплекты питания. “Боинг” пришлось снять с полетного расписания. Пассажиры отправились в путь на другом самолете, который пришлось готовить в авральном режиме. Но спустя два часа после первого происшествия произошел другой инцидент. Второй “Боинг-747” той же авиакомпании, также стоявший на стоянке, попал в зону выброса струи из реактивных двигателей другого самолета, выруливавшего на взлетно-посадочную полосу. Этой струей была сбита стоявшая рядом с лайнером металлическая лестница-стремянка. Она при падении задела и повредила крыло “Боинга”. В итоге и второй лайнер был поставлен на прикол. Он не смог в этот день подняться в небо. В 21 час уже с третьим “Боингом” произошла авария, аналогичная первой. Автопогрузчик питания, как и утром, задел и повредил корпус самолета.

В пресс-службе аэропорта подтвердили произошедшее, но отметили, что выводы о виновности только аэропортных служб делать преждевременно. Говорить об этом можно будет не раньше чем через неделю, когда будут закончены расследования всех инцидентов.

Между тем эксперты по авиационной безопасности еще в прошлом году прогнозировали подобные происшествия в столичных аэропортах, где на работу нанимаются неквалифицированные рабочие и где сокращено количество наземного обслуживающего персонала.



    Партнеры