Рахимов нажал на рычаг

Перед отлетом в Турцию “Локомотив” потренировался на людях

13 января 2008 в 18:05, просмотров: 558

Без “Локомотива” журналисты как без рук. Ведь московская команда — традиционно один из главных поставщиков новостей. Вот, допустим, в прошлом году в ней работал Анатолий Бышовец — и разве кто-то из моих коллег может пожаловаться на отсутствие тем для своих заметок?! К Рашиду Рахимову сейчас у прессы не меньший интерес. На первую тренировку “Локо” в сезоне-2008 собралось несколько десятков репортеров.

Для начала им сразу объяснили правила поведения. На поле не заступать, с игроками без разрешения тренера не беседовать. Первую установку журналисты усвоили быстро, со второй возникли проблемы. Поскольку после занятия футболисты очень спешили в теплый автобус, ждать отмашки от нового пресс-атташе Сергея Мещерякова многим было некогда. Кто-то, воспользовавшись общей суматохой, остановил Динияра Билялетдинова. В числе вопросов к капитану “Локомотива” был и такой: “Правда, что в отпуске вы получили бытовую травму — ударились о коралл?”. Билялетдинов причиной травмы, из-за которой он не тренировался в общей группе, назвал падение с велосипеда.

Конечно, основное внимание пишущей и снимающей братии было приковано к Дмитрию Торбинскому. Новичок красно-зеленых, напротив, старался людей из “четвертой власти” избегать. Зато на поле экс-спартаковец пытался быть экстравагантным. Часто играл по-стрельцовски (то бишь пяткой), а однажды, сойдясь в жестком стыке с Дмитрием Сычевым, вдруг принялся мять своему приятелю бока. Слава богу, мягко, по-дружески.

Из других новобранцев в тренировке участвовал 19-летний Игорь Смольников. Бывшего торпедовца пока не все знают в лицо, поэтому для его описания использовались в основном два слова: “высокий и белобрысый”.

Как рассказал впоследствии в интервью “МК” Рахимов, на сбор в Турцию, который стартовал в минувшую субботу, помимо Торбинского и Смольникова поедет большая группа молодежи плюс игроки, вернувшиеся из аренды. Например, Иван Старков. В то же время в списке нет защитника Олега Пашинина и вратаря Гильерме. Бразилец травмирован, а старожил “Локо”, у которого закончился контракт, в раздумье: то ли повесить бутсы на гвоздь, то ли еще “попылить”. Интересно, что голкипер Алексей Поляков на сборе присутствует, хотя нового контракта с клубом у него пока тоже нет.

Последняя новость касается тренерского штаба. Помимо Альфреда Татара и Заура Хапова, помогавших Рахимову в “Амкаре”, в него вошли еще два специалиста: 60-летний австриец Герхард Хитцель и 33-летний Игорь Черевченко, выступавший за “Локо” на протяжении шести сезонов — с 1997 по 2002 год. Таким образом, сплав молодости и опыта в “Локомотиве” имеется не только среди игроков. Теперь дело за результатами…



Партнеры