За гибель строителя его начальников наказали условно

За гибель рабочего оказались на скамье подсудимых двое руководителей строительного участка

13 января 2008 в 17:40, просмотров: 195

Молодой человек упал в лестничную шахту с высоты десятого этажа и разбился насмерть. На днях Нагатинский суд вынес обвиняемым приговор.

Инцидент произошел в декабре минувшего года в Южном округе на строительстве жилого дома. Строитель из Татарстана, находившийся на десятом этаже, шел по настилу, когда доски под ним прогнулись. Парень упал в недостроенную лестничную шахту и скончался на месте. Между тем фирма “Строймонолит-14”, занимавшаяся возведением объекта, заявила, что молодой человек не был их сотрудником и попал на стройку случайно. Коммерсанты ссылались на полное отсутствие каких-либо документов о его приеме на работу.

По словам представителя фонда “Общественный вердикт” Олега Новикова, следствие установило, что причиной несчастного случая послужил целый ряд нарушений. Строительная фирма решила сэкономить не только на зарплате рабочих, но и на страховочных средствах и пренебрегла правилами техники безопасности, не говоря уже о проведении инструктажа со строителями. Кроме того, свидетели подтвердили, что погибший действительно работал на стройке около недели, но работодатели не оформили на него документы. К слову, парень приехал в Москву, потому что хотел заработать на свадьбу.

Обвинение было предъявлено начальнику строительного участка Тамасу Джанадзе и главному инженеру строительства Амирану Лагвилаве. На днях Нагатинский суд приговорил Джанадзе к четырем годам лишения свободы условно, а Лагвилаву — к трем годам условного наказания. Кроме того, они должны выплатить семье погибшего 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.



Партнеры