За сутки в России от взрыва газа разрушены два дома

Взрыв в Железноводске (Ставропольский край) прогремел в староновогоднюю ночь, с воскресенья на понедельник, в 2.18 по московскому времени

14 января 2008 в 19:28, просмотров: 191

Эпицентр находился в квартире на пятом этаже пятиэтажного панельного дома №140 по улице Ленина. Разрушено несколько квартир, вырвана наружная панель дома и серьезно повреждена крыша. Основной взрывной удар пришелся именно на крышу, иначе жертв было бы больше. Всего же общая площадь разрушения — около 200 квадратных метров. Шестьдесят жильцов сразу же эвакуировали. Но с рассветом пострадавшие стали возвращаться к дому — под руинами остались их родственники. От взрыва газа погибли шесть человек: четверо взрослых и две девочки — шести лет и совсем маленькая, родившаяся в прошлом году. Тая и Виктория Заварвины были сестрами. Вместе с ними погибла и их бабушка. Восемь человек удалось достать из-под завалов живыми. Основная версия трагедии — взрыв бытового газа в квартире №24. В ней проживал одинокий пенсионер. Хозяина злосчастной квартиры нашли среди погибших.

В 14.25 дня прогремел взрыв газа в жилом доме Новокуйбышевска Самарской области. По предварительной информации, пострадали семь человек. В доме обрушились перекрытия.



    Партнеры