Бачинский погиб из-за медлительности медиков?

Сегодня в Центральном Доме журналиста пройдет гражданская панихида по погибшему в автокатастрофе радиоведущему Геннадию Бачинскому

14 января 2008 в 19:01, просмотров: 230

 Похороны состоятся в этот же день на Троекуровском кладбище.

Как сообщили “МК” на радиостанции, дальнейшая судьба передачи пока под вопросом. Между тем, как рассказал MK.ru очевидец аварии, на место ДТП калязинские медики, спасатели и пожарные приехали только через два часа после вызова (сами врачи категорически опровергают это). Кстати, ехать от ближайшего населенного пункта, где находится больница, до места аварии всего 40 км. Все время, пока “скорая помощь” ехала, у Бачинского прощупывался пульс. Геннадий был пристегнут ремнями безопасности, его ноги зажало, поэтому вытащить шоумена с помощью лома было сложно. По словам очевидца, Геннадий ко всему прочему замерз — на нем была лишь водолазка, рукава которой он, видимо, закатал, садясь в машину.

О причинах ДТП свидетель рассказывает так: “Фура шла со скоростью примерно 80 километров в час. Из-за того, что дорога уходила в горку, видеть приближающийся микроавтобус Бачинский не мог — это так называемая “мертвая зона”. Уйти от столкновения можно было, только срулив в канаву на окраине дороги. Но, видимо, времени об этом подумать у обоих водителей не было”. Таким образом шанс выжить вопреки ранее высказанному мнению медиков у известного ведущего был. Между прочим, рядом на сиденье у Геннадия Бачинского лежал молитвенник.





Партнеры