Отличать грабителей от мошенников будут на деле

Грабителем отныне будет именоваться преступник, попросивший у прохожего мобильник, чтобы позвонить, и скрывшийся с аппаратом

14 января 2008 в 19:00, просмотров: 192

А проходимцев, по чужим документам получающих пособия или банковские вклады, станут привлекать за мошенничество. Пленум Верховного суда разъяснил, как квалифицировать  уголовные дела.

Высшие судьи сочли, что действия человека, который брал кредит, изначально не собираясь его отдавать, следует считать мошенничеством со злоупотреблением доверием. Под эту же статью подпадет, например, освобождение от уплаты коммунальных услуг на основании фальшивых документов. Если же человек подделал бумагу, но не воспользовался ею, то его привлекут за приготовление к мошенничеству. Так же расценят подделку лотерейных билетов.  Хищение ценных бумаг на предъявителя (облигаций, векселей, акций, сберкнижек) будут трактовать  как кражу. Тоже касается получения денег из банкомата по краденным или поддельным картам. Но если преступник решит получить средства через банковского работника, предъявив ему краденые документы, то это уже расценят как мошенничество.



Партнеры