Солисту Большого театра не будет мешать недуг

Заслуженный артист России, солист балета Большого театра Андрей Ситников госпитализирован на днях в одну из столичных клиник

14 января 2008 в 18:59, просмотров: 268

После обследования медики поставили танцору неутешительный диагноз — паховая грыжа. Именитого пациента поместили в отделение хирургии, где в ближайшее время ему сделают операцию.

Этот диагноз для спортсменов и танцоров достаточно распространенный. Эскулапы уверены, что все закончится благополучно. Физически 48-летний артист достаточно крепок, а других отклонений от нормы в организме танцора не обнаружено. Пациенту выделили отдельную палату в отделении. Врачи уже приступили к подготовке к оперативному вмешательству.

Андрей Ситников родился в Москве в семье артистов балета и потому другой профессии для себя не искал. После школы поступил в Московскую государственную академию хореографии, по окончании которой был принят в балетную труппу Большого театра в качестве ведущего исполнителя мимических партий. В его репертуаре более 25 сценических образов.

По словам медиков, Ситников намерен после лечения вернуться в театр как раз к возвращению труппы с парижских гастролей, которые с триумфом проходят сейчас во Франции.



Партнеры