Алла Баянова заразила врачей оптимизмом

Необычное оживление в жизнь одной из столичных клиник столицы внесла певица Алла Баянова

14 января 2008 в 18:58, просмотров: 273

Врачи  буквально не отходят от комфортабельной палаты, куда недавно поместили именитую пациентку. Доктора готовят Баянову к операции на сосудах, а она без устали поет им песни из своего репертуара.

— Голос 93-летней Аллы Николаевны буквально завораживает, — делятся медики. — Никогда у нас не было такой удивительной пациентки. Нас умиляют ее интеллигентность, манера общения, необыкновенная женственность. Она буквально заразила нас своей энергией — таких больных лечить одно удовольствие.

Врачи намерены сделать все от них зависящее, чтобы вернуть Алле Баяновой здоровье. К счастью, стенокардия в этой клинике лечится достаточно успешно.

СПРАВКА "МК"

Алла Баянова родилась в 1914 году в Кишиневе в семье оперного певца Николая Левицкого-Баянова. После революции его семья уехала сначала в Италию, потом во Францию, где Алла получила образование. В годы войны и после войны она жила в Румынии. В Советский Союз впервые приехала в 1976 году, а позже переехала в Россию. В репертуаре Баяновой русские и цыганские романсы и песни собственного сочинения. В прошлом году Алла Николаевна отметила необычный юбилей — 85 лет со дня первого выхода на сцену (это было в Париже).




Партнеры