Водитель не сумел объехать мать с двумя детьми

Целую семью отправил на больничную койку в понедельник московский автолюбитель

14 января 2008 в 18:30, просмотров: 202

Водитель сбил женщину и двух ее малолетних сыновей на нерегулируемом переходе на улице Куусинена.

Как стало известно “МК”, около 10.00 30-летняя Тахмина Рузиева вместе с детьми переходила дорогу возле дома №4. Здесь на пешеходов налетел водитель белой “Волги”, ехавший от Хорошевского шоссе в сторону Песчаной площади. Мама и мальчики получили травмы. У женщины разбиты лоб и колено. Ее старший сын, 5-летний Исмаил, повредил голову и правое бедро. Младший сын, годовалый Алексей, получил сотрясение мозга. После столкновения малыш находился в состоянии шока.

Водитель, осознав свой поступок, остановился и стал звонить во все необходимые в таком случае инстанции. Он усадил семью в свою машину и дождался приезда “скорой”. Бригады “03” госпитализировали маму в больницу им. Боткина, а мальчиков — в детскую ГКБ.

Виновником происшествия оказался 37-летний москвич. Отечественный автомобиль, которым он управлял, принадлежит ОАО “Автокомбинат №1” (организация предоставляет гражданам машины в аренду). В ближайшее время водитель будет привлечен к ответственности. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Поскольку переход, на котором случилось ЧП, нерегулируемый, автолюбитель должен был пропустить пешеходов.

В Управлении ГИБДД Москвы “МК” сообщили, что с начала года в столице в различных ДТП пострадали уже 17 детей. К счастью, в списке отсутствуют погибшие.



    Партнеры