Авиаскандалы достали даже ВИПов

Из-за задержки самолетов россияне устроили бунт

14 января 2008 в 18:05, просмотров: 681

Пора зимних каникул закончилась, но некоторые туристы до сих пор не вернулись домой. Уже пятые сутки россияне не могут вылететь из Болгарии. Аналогичные ЧП случились и на египетском, и на французском направлениях...

В начале каникул начались задержки на вылет из Москвы. Туристы целые сутки ожидали свой рейс. Иногда прямо в самолете.

— Наш самолет в Хургаду должен был вылететь в 11 утра. Но в самолет мы сели только около часа дня, а вылетели вообще в 11 вечера! — рассказывает Анатолий Торопчин. — Все это время мы просидели в салоне. То ли долго ждали коридор, то ли турфирма решила сэкономить, чтобы не размещать нас в отеле...

А 7 января не смогли вовремя отправиться борты из Гоа. Следом произошла задержка по причине непогоды в Болгарии, затем, из-за нехватки авиалайнеров, в Гренобле (Франция).

— 10 и 11 января из-за сильного тумана были отменены рейсы из Болгарии. Пассажиры провели в ожидании более трех суток! Их поселили в отели и снабдили питанием. Аэропорт расположен крайне неудобно — в горах, и даже небольшой туман осложняет видимость, — рассказывает пресс-секретарь Российского союза туроператоров Ирина Тюрина.

13 января в аэропорту города Гренобль еще 300 россиян вынуждены были ждать свой вылет больше суток.

— Задержка случилась и-за того, что график эксплуатации бортов нарушился, поэтому рейсы в другие города тоже стали прибывать с опозданием. Тем, кто вылетал из Питера, повезло еще меньше. Сегодня за ними прибыли два самолета, туристы ждали посадки в аэропорту, но борта так и не смогли сесть… Говорят, россияне устроили в аэропорту настоящий бунт!

По словам одного из сотрудников авиакомпании, среди пассажиров, ожидающих рейс в Гренобле, оказались бывшая телеведущая Маша Малиновская и ее новый бойфренд (глава риэлторской компании Георгий). Услышав о задержке, блондинка устроила скандал и потребовала предоставить ей бесплатное авиационное такси до Москвы! Когда Маше сказали, что ей придется оплатить “такси” туда и обратно, теледива тут же успокоилась. Улетала она вместе со всеми, вечерним чартером…



    Партнеры