Кремлевскую елку будут разбирать целый день

Прощальный взгляд на главную елку страны смогут бросить москвичи, которым в среду посчастливится побывать на территории Кремля

15 января 2008 в 19:44, просмотров: 237

В четверг рано утром с праздничной ели начнут снимать новогодние игрушки и гирлянды и готовить ее к утилизации.

Как рассказал “МК” пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков, в четверг в 8.00 к елке прибудет бригада из 20 рабочих. В этот день Кремль закрыт для посещения. Рабочие поднимутся на высоту с помощью специальных кранов и начнут снимать наряды с зеленой красавицы. Первым делом в коробки упакуют новогодние игрушки, а потом с особой тщательностью приступят к снятию лампочек. Их аккуратно выкрутят и тоже упрячут в коробки.

До 21.00 праздничное дерево полностью “разденут”. Все украшения погрузят на трейлеры и отвезут на склад в подмосковные Ватутинки. Там специалисты проверят игрушки и гирлянды, чтобы заменить на новые поврежденные или вышедшие из строя. В следующем году они вновь будут использованы для декорирования новой главной елки страны.

Кстати, как отмечают сотрудники Кремля, праздничная ель до сих пор сохранила свой цветущий вид. Возможно, все дело в бесснежной и безветренной погоде, потому что и сейчас елка такая же пушистая, как и была в первые дни.

Расставание с ней все приняли с большим сожалением. В ночь с четверга на пятницу дерево отвезут на перерабатывающий завод в Подмосковье для утилизации.



Партнеры