Из “Молодой гвардии” вынесли сор

“Мы занимаемся имитацией политической активности!”

15 января 2008 в 19:25, просмотров: 425

В прокремлевском движении “Молодая гвардия Единой России” — скандал. Его покинул член политсовета Алексей Радов. Написав нелицеприятное открытое заявление: “В стране продолжается практика политических репрессий. Прокремлевские партии и движения действуют в условиях нечестной политической конкуренции...”

“Моя работа в центральном штабе “МГЕР”, работа на выборах, с политиками и чиновниками на разных этажах путинской вертикали привела меня к пониманию глубокой фальшивости всего российского политического процесса. Я устал от корыстолюбия, беспринципности и идеологической всеядности партийцев и чиновников, которых никто и никогда не будет менять”, — пишет Радов. О причинах и последствиях этого решения экс-молодогвардеец рассказал “МК”.

— Алексей, почему вы решили покинуть “МГЕР”?

— Тема кончилась, в последнее время мы занимаемся имитацией политической деятельности, даже имитацией предвыборной деятельности, предвыборной активности. Я имею в виду думские выборы, привлечение туда молодежи.

— Чем же вы планируете заняться?

— Я пока не знаю — у меня есть опыт общения с большим количеством людей в оппозиции — радикальной и нерадикальной. Но вся наша оппозиция в принципе работает на те же структуры, на которые работает “Молодая гвардия”. Даже если они и не делают этого официально, то так получается по факту, и они сами это понимают... Если получится, буду заниматься политикой дальше. А пока есть вариант попробовать экологическое движение — там с помощью обычного арсенала уличных акций и политтехнологий можно сделать что-нибудь доброе.

— Ваши бывшие “однодвиженцы” выступили с достаточно резкой критикой вашего шага.

— Я реакции не видел, но, какая бы она радикальная ни была, я учитываю все возможности, вполне допускаю, что в отношении меня могут быть применены любые вещи, какой-нибудь компромат придумают — я не удивлюсь.



    Партнеры