Тихое прощание громкого ведущего

В день похорон Геннадия Бачинского “МК” стала известная новая версия его гибели

15 января 2008 в 19:21, просмотров: 1990

Длинная пестрая очередь от метро “Арбатская” выстроилась до самых дверей Центрального дома журналиста. Это те сотни и сотни людей, что пришли вчера проститься с теле- и радиоведущим Геннадием Бачинским, разбившимся в автокатастрофе в минувшую субботу. Между тем друзья погибшего выдвинули новую версию трагедии: в смерти Геннадия может быть виноват… водитель фуры, которую он обгонял!

Накануне состоялось отпевание в Каблуковском монастыре — там крестили обеих дочек Бачинского. Ведь Гена был глубоко верующим человеком — соблюдал все посты, ходил в церковь…

А на похоронах все вышло не так, как обычно, — не поклонники Бачинского подбадривали его родных и близких, а лучший друг Геннадия Сергей Стиллавин вместе с вдовой Юлией приводили в чувство пришедших на церемонию. Похлопывали по плечу и давали попить воды…

— Я держусь, — отвечала всем выражавшим свои соболезнования Юлия. — Держусь.

И на ее лице на время даже появлялась улыбка. Стиллавин стоял рядом, крепко обнимая подходивших друзей и молча принимая их соболезнования. Сергей старался быть спокойным и никак не подчеркивать свое горе. Даже на церемонию прощания пришел не в траурной одежде: коричневые туфли, светлые брюки, синий свитер. По лицу Сергея едва ли можно было догадаться, что какие-то полчаса назад он нес гроб с телом друга.

Прощание проходило тихо. Первым показался спортивный комментатор Василий Уткин, немногим позже — телеведущий Роман Трахтенберг. Выразить свои соболезнования пришли коллеги Бачинского: Александр Пушной и Сергей Рост. Ненадолго показался и Гоша Куценко, в темных очках и глубоко надвинутом капюшоне: подошел к вдове, к родителям…

— Многие говорят об отличном чувстве юмора Гены, о его внимании и доброте, — сказал Эдгар Запашный, победитель шоу “Король ринга”, которое вел Бачинский. — Но почему так редко вспоминают о его смелости?.. Их с Сережей передача “Звонок трусу”, когда они запросто могли набрать любой “звезде” на мобильный и сказать в прямом эфире все, что они о ней думают, — она же требовала большого мужества. Я думаю, Гена с Сережей составляли абсолютно уникальную пару, вряд ли Гену можно как-то равноправно заменить. Но Сережа должен держаться, должен что-то придумать. Ради друга.

Сенсационное заявление сделал “МК” один из давних друзей Геннадия Бачинского, питерский актер и шоумен Сергей Рост. По словам Сергея, виновником гибели Бачинского стал… водитель фуры.

— По поводу аварии, насколько я знаю, уже была проведена экспертиза. Совершенно точно, что Генка в ДТП не виноват, — заявил Сергей репортеру “МК”. — Его фура сильно ударила, поэтому он и вылетел на встречную полосу.

Правда, официальные источники придерживаются иного мнения. И.о. начальника ГИБДД Калязинского района Тверской области Павел Горищенко не согласен с версией о том, что “Фольксваген-Гольф” толкнула фура. В этом случае на правом боку легковушки имелись бы специфические повреждения. Но характерные для такого удара следы остались на левой стороне машины — от столкновения с микроавтобусом. Кроме того, после грузовика Бачинский успел обогнать еще некоторые легковые автомобили. На какой скорости радиоведущий управлял автомобилем, экспертам только предстоит выяснить. Кстати, гаишники сомневаются, что водитель превышал скорость. На том участке дороги, где произошла авария, максимальная — 90 км/ч. Бачинский не был пристегнут. Но от того страшного столкновения не спасли бы ремни безопасности. Не помогли даже подушки безопасности.

МЕЖДУ ТЕМ

Расследование ДТП, в котором погибли актер Александр Дедюшко и его семья, прекращено. Виновником аварии признан сам Александр.



Партнеры