Врач за мзду лишала призывников меткости

Уголовное дело в отношении врача-окулиста, обещавшей за мзду помочь призывнику уклониться от службы в армии, возбуждено на днях в Шатурском районе Московской области

15 января 2008 в 17:26, просмотров: 507

Блюстители закона задержали женщину с поличным прямо в военкомате.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, 61-летняя врач была прикомандирована к военкомату из местной поликлиники. Она не первый год участвовала в осмотре призывников и слыла опытным специалистом. Но в ходе последнего осеннего призыва до милиционеров дошли сведения о том, что дама за деньги фальсифицирует результаты осмотров. По некоторым данным, она приписывала молодым людям такие болезни, как, например, запущенный астигматизм. При таком недуге солдат попросту не попадет в цель из оружия. С таким диагнозом призывников не брали в армию. Оперативники районного отдела по борьбе с экономическими преступлениями вместе с сотрудниками ФСБ стали пристально наблюдать за дамой. Буквально за 6 дней до окончания осеннего призыва окулист предложила одному из призывников откосить от армии. За нужный диагноз дама запросила 10 тысяч рублей. Женщину задержали после передачи мзды в кабинете, где она осматривала призывников.

“Во время призыва я предупреждал всех сотрудников военно-врачебной комиссии, что буду безжалостно искоренять коррупцию, — пояснил “МК” подполковник Геннадий Хецев, заступивший в ноябре на должность руководителя Шатурского военного комиссариата. — Надеюсь, что это был единичный случай и подобное у нас никогда не повторится”.



    Партнеры