Душегуб оставил на память паспорт жертвы

Найти убийцу, который 4 января в электричке сообщением Фрязево—Москва до смерти забил молотком одинокую пассажирку, удалось в минувшие выходные сотрудникам транспортной милиции

15 января 2008 в 17:21, просмотров: 417

К этому времени преступник успел потратить похищенные у жертвы деньги, но паспорт несчастной он почему-то хранил у себя.

Как рассказал “МК” начальник уголовного розыска Московско-Курского ЛУВД Вагиф Кербалаев, убийство было совершено около 20 часов в районе станции Храпуново. Преступник намеренно выбрал время, когда пассажиров в пригородном электропоезде было мало. Он ходил по вагонам, выбирая удобный момент. В одном из опустевших вагонов мужчина увидел спящую женщину и попытался вырвать у нее сумочку. Но пассажирка оказала разбойнику сопротивление и стала звать на помощь. Тогда разбойник выхватил из-за пазухи увесистый молоток и стал бить жертву по голове и рукам. Налетчик проломил несчастной череп и сломал кости предплечий. Когда женщина упала на пол, он забрал ее сумочку с сотовым телефоном, паспортом и деньгами (около 2 тысяч рублей). Преступник бежал, оставив рядом с телом жертвы свое орудие.

На одной из станций в вагон вошли пассажиры и вызвали “скорую”. Но 28-летняя жительница подмосковной Балашихи скончалась в больнице, не приходя в сознание. В поисках преступника оперативники установили тех немногих граждан, которые в роковой вечер ехали в электричке. Двое из них припомнили и смогли описать подозрительного гражданина. Мужчину с бегающим взглядом и трясущимися руками заметили в тот день и сотрудники одной из железнодорожных станций. Вскоре опера вышли на след 37-летнего уроженца Абхазии. Его задержали на съемной квартире в Подмосковье. При обыске у злоумышленника был найден паспорт жертвы. Скорее всего мужчина хотел его продать, чтобы получить деньги на покупку наркотиков. Деньги, похищенные у женщины, убийца потратил на покупку зелья.



Партнеры