Владыка Ювеналий стал Дедом Морозом

Последняя елка стала самой веселой

15 января 2008 в 17:19, просмотров: 208

Ежегодная губернаторская рождественская елка, завершившая череду новогодних праздников, прошла 12 января 2008 года в чеховском Дворце спорта “Олимпийский”. Ребят поздравили с Рождеством и Новым годом губернатор Московской области Борис Громов, его высокопреосвященство митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, министр образования правительства области Лидия Антонова.

 Спектакль, подготовленный силами московских артистов и учащихся воскресной школы Чеховского благочиния, приехали посмотреть 3 тысячи школьников из разных уголков Подмосковья. Это мальчишки и девчонки, добившиеся высоких результатов в учебе, искусстве, спорте, а также ребята из семей военнослужащих и воспитанники детских домов и интернатов. Все они участвовали в веселых конкурсах, викторинах — самым находчивым вручались отдельные призы, а все без исключения получили сладкие подарки.

Спектакль, в котором роли любимых у детей сказочных персонажей Василисы Прекрасной, Ивана Царевича, Красной Шапочки, Оле Лукойе, Незнайки, Снегурочки исполняли сами ребята — воспитанники воскресной школы Чеховского благочиния, был посвящен истории и сути христианского праздника Рождества и рассказывал о том, как Господь пришел в этот мир, чтобы любовью победить зло. Апофеозом представления стала победа сказочных героев над Снежной королевой, которая была одержана благодаря крепкой дружбе.

— Сегодня мы завершили череду новогодних представлений, которые проходят в нашем регионе с 2001 года, большой рождественской елкой, — сказал, обращаясь к ребятам, губернатор Московской области Борис Громов. — Давайте скажем большое спасибо инициатору и идейному вдохновителю рождественских елок митрополиту Крутицкому и Коломенскому Ювеналию и Лидии Николаевне Антоновой за прекрасное представление.

В свою очередь, Ювеналий признался, что это была самая веселая и главная елка в Подмосковье, и выразил сердечную благодарность за организацию и проведение праздников губернатору Борису Громову. А ребят поздравил с Рождеством Христовым и пожелал им быть самыми лучшими.

После поздравлений на сцену поднялись юные актеры и победители различных региональных конкурсов и получили из рук Бориса Громова, владыки Ювеналия и министра образования правительства области Лидии Антоновой новогодние подарки.



    Партнеры