Модное место

Депутаты в новом здании вспомнили счастливое детство

15 января 2008 в 17:01, просмотров: 263

В минувшем году, всего на месяц позже, чем правительство, новоселье отметила и Московская областная дума. Народным избранникам повезло на данный момент немного больше: у них и метро под боком, и железнодорожная станция “Рижская”, рядом проспект Мира — не самое отдаленное место в столице. Размах и масштабы нового здания, конечно, не те, что в Красногорске, но депутатам и их помощникам места хватает.

Общая площадь думского дома составляет ни много ни мало 19 тысяч 146 квадратных метров, поэтому аппарат Думы в количестве пятисот человек, сами парламентарии и всевозможные залы заседаний разместились здесь без труда.

Здание областного парламента было построено в течение пяти месяцев. Вернее, даже не построено, а подвержено капитальной реконструкции, после которой бывший бизнес-центр стал выше на три этажа и глубже на один этаж. На пристроенные этажи возложили очень важную функциональную нагрузку. Например, на самом нижнем этаже находится подземная автостоянка, а на восьмом, утеплив и переоборудовав зимний сад, устроили зал заседаний Думы.

Зал площадью в 300 кв. м имеет полукруглую форму и отделан деревом. Депутаты сидят в нем пофракционно. Так, справа от председателя МОД Валерия Аксакова расположились коммунисты, перед ним — единороссы, а слева — представители партии “Справедливая Россия”. Предусмотрены места и для приглашенных чиновников. Зал оборудован всем необходимым для работы. Перед каждым депутатом монитор, который позволяет в электронном виде получить справки по рассматриваемым законопроектам, поддерживать связь с сотрудниками, которые находятся в других частях здания. Предусмотрена также возможность выхода в Интернет, чтобы в специализированных поисковых системах оперативно найти необходимый закон.

Свой зал заседаний есть и у каждой фракции. Совершенно роскошно выглядит зал для проведения торжественных собраний: белые кожаные кресла, балюстрады из прозрачного стекла, красные бархатные дорожки и перила с позолотой. Ну и, конечно, куда без сцены с современной светозвуковой аппаратурой. Удался также широкий холл, в который попадаешь при входе в здание. В его центре стоит фонтан в щедром окружении неестественно ярко-зеленой растительности, а статусность учреждения подчеркивает сочетание зеркал и мрамора, подобранного в палитре цвета охры.

Более просторными, чем в прежнем здании на Старой площади, стали кабинеты сотрудников аппарата МОД. Кроме того, Дума наконец-то обрела собственную большую столовую и кафе-бар. Меню в столовой способно удовлетворить даже изысканный вкус депутатов. Здесь наличествуют как традиционные блюда типа рассольника или блинчиков с семгой, так и диетические. Например, нередко работающих в новом здании потчуют паровыми котлетками из кролика всего по 16 рублей за штучку или рыбкой, припущенной в молочном соусе, по 30 целковых за порцию.

Неудивительно, что после таких недурственных обедов депутаты именно в столовой на всю стену повесили растяжку в обрамлении из разноцветных воздушных шариков с восторженными словами: “Благодарим правительство Московской области!”. Так и напрашивалось: “за наше счастливое детство”.




Партнеры