О появлении потомства медведицы узнали сквозь сон

Долгожданное потомство появилось у белых медведей в Московском зоопарке

16 января 2008 в 19:35, просмотров: 239

Как пояснили “МК” в пресс-службе главного зоосада страны, косолапые мамаши уединились в берлогах еще в конце сентября. Сотрудники зоопарка сконструировали им пристанища из бетона. Уединение необходимо будущим мамам, чтобы во время беременности их никто не беспокоил. В уютных “квартирах” медведицы засыпают и до конца не пробуждаются, даже когда приходит время родов.

Малыши родились размером с ладошку и весом всего 700 граммов. Пока никто из сотрудников не тревожит семейство, иначе мамы могут отказаться от детей. В вольер даже нельзя вмонтировать видеокамеру: животные могут заметить “глазок” и перестать кормить малышей. Так что понять, сколько родилось детенышей, пока невозможно. Впервые увидеть медвежье потомство работники главного зоосада страны смогут, только когда родительницы сами решат вывести малышей на белый свет.

Сейчас медведицы ухаживают за детенышами в полудреме. Мамы кормят их молоком и языком массируют животики медвежат, чтобы те без труда могли сходить по нужде. Медведицы лежат в берлоге на спине, а малыши устроились на теплых животах родительниц. Отцы семейства могут даже и не подозревать о том, что у них родились наследники.

Когда медведицы решат вывести детенышей на улицы, подростков тут же переведут в другой вольер. А потом звереныши отправятся в другие зоопарки.



Партнеры