В школе взорвалась секс-бомба

Дети обвинили заместителя директора в педофилии

16 января 2008 в 18:51, просмотров: 3433

Педагогическая драма с сексуальным уклоном разыгралась в Москве. Заместителя директора школы №3, что в Юго-Западном округе, подозревают в растлении несовершеннолетних. Мужчину обвинили в сексуальных домогательствах родители четверых учениц. Сам работник школы пытается убедить следователей, что является примерным семьянином, а девочки оклеветали его. Подробности скандала выяснил “МК”.

Первой к оперативникам обратилась мать одной из девочек — после того, как дочь рассказала о странных ласках со стороны замдиректора школы. Со слов девочки выходило, что мужчина во время перемены остановил ее в коридоре за какую-то шалость и повел в свой кабинет. Здесь и состоялась “воспитательная беседа”. Слова он якобы подкреплял делами — трогал пятиклассницу за коленки и пытался лезть под юбку. Мать не стала выяснять отношения с растлителем малолетних сама, а сразу поспешила в милицию. Оперативники ОВД “Черемушки” опросили родителей учениц 5—6-х классов и вскоре выяснили, что есть еще как минимум три девочки, к которым приставал педагог.

Получив 4 заявления, милиционеры задержали заместителя директора. Правда, тут же отпустили на время следствия.
Чтобы разобраться в ситуации, в школу №3 отправился корреспондент “МК”.

— Я не понимаю, о чем вы говорите! — воскликнула директор школы №3 Тамара Максименко. — Может, позовем самого Олега Владимировича, чтобы разобраться в этой дурацкой ситуации?

Олег Владимирович — вполне приличный мужчина, женат второй раз, имеет сына от первого брака. До сих пор ни в чем предосудительном замечен не был. И выглядит более чем респектабельно: видный господин с седыми усами.

— Мне скоро исполнится шестьдесят, я полковник в отставке, мне это просто не нужно, — оправдывается Олег Владимирович, — а девочки, которых я якобы домогался, — это вообще отдельный разговор. Я — человек принципиальный, очень жестко слежу за дисциплиной, а еще год назад уличил этих девочек в краже — вот они и пытаются мне отомстить.

— При каких обстоятельствах были совершены кражи?

— Одну из девочек ко мне привел целый класс — ребята сказали, что она обчистила их карманы. Потом выяснилось, что ранее эта девушка совершала мелкие кражи в супермаркетах. Недавно у меня был неприятный разговор с ее родителями.

Защищает подозреваемого и директор школы:

— Могу сказать: Олег Владимирович, на мой взгляд, весьма достойный человек и работает у нас уже два года.
Надо сказать, это уже не первый скандал за последние годы, связанный со школой №3. В августе 2005 года две ученицы этой школы, Ульяна Князева и Екатерина Золкина, покончили с собой, выбросившись из окна высотного дома. Об этом деле тогда трубила вся Москва.

В окружном управлении образования также неприятно поражены случившимся.

— Я сам провожу собеседования с соискателями на должность замдиректора по безопасности, — заверил “МК” начальник отдела дирекции юго-западного управления образования Валерий Родин. — В 90% это лица, служившие в силовых структурах или же не один год отработавшие в образовательных учреждениях. Более того, мы всегда требуем у принимаемого на эту должность характеристику с предыдущего места работы или же номера телефонов лиц, которые могли бы поручиться за своего бывшего сотрудника. И я думаю, что конфликт был спровоцирован.

Что ж, случаи, когда школьники, желая избавиться от неугодного педагога, провоцируют подзатыльники в свой адрес, а потом пишут заявления в прокуратуру, уже бывали. Может, теперь дошло дело и до сексуальных провокаций.



Партнеры