Охранников проверят на меткость

Стрелять из оружия разных типов придется в недалеком будущем российским секьюрити на проверках, которые им регулярно устраивают

16 января 2008 в 18:22, просмотров: 173

Это предусмотрено соответствующим приказом МВД.

Как стало известно “МК”, речь идет о проверке на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением оружия. Эти испытания проходят все охранники. С 1 января 2009 года российским секьюрити придется демонстрировать свое умение владеть несколькими типами оружия — короткоствольным, длинноствольным с нарезным стволом и гладкоствольным. Причем стрельбы будут вестись в разных местах. Так, проверки с использованием боевого оружия станут проводить исключительно в учебных центрах органов внутренних дел. А мастерство владения служебным оружием ЧОПовцы покажут уже в негосударственных тирах и спортивных клубах.

Согласно приказу, с 1 января будущего года проверку придется проходить всем, кому по должности полагается охотничье оружие. В их числе егеря, а также сотрудники органов по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира. Впрочем, их ждет теоретический экзамен на знание нормативных правовых актов, касающихся особенностей применения охотничьих “стволов”.



Партнеры