ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

16 января 2008 в 18:19, просмотров: 226

Автоспорт
“Дакар” переезжает в Южную Америку?
Знаменитый ралли-рейд “Дакар” в будущем сезоне может пройти… в Южной Америке, в частности — по дорогам Аргентины и Чили. Как стало известно “МК” из достоверных источников, вероятность переноса гонки из Африки достаточно высока: американские спонсоры заинтересованы, чтобы гонка проходила в одних часовых поясах с США. Стоит заметить, что интерес к ралли-рейду растет там с каждым годом. Например, один из известнейших заокеанских пилотов Робби Гордон в последнее время активно участвовал в “Дакаре”. Заявлялся он и в этот раз, но гонка, напомним, была отменена из-за проблем с обеспечением безопасности в Африке, что, кстати, также выглядит важным аргументом в пользу переезда соревнований.
Баскетбол
Сыграет ли Саврасенко в Пекине?
Проблемы с плечом у центрового ПБК ЦСКА и сборной России Алексея Саврасенко оказались настолько серьезными, что игроку потребуется операция. Из-за нее он пропустит около 6 месяцев, а значит, под большим вопросом участие одного из триумфаторов чемпионата Европы-2007 в летних Олимпийских играх, которые откроются 8 августа в Пекине.
Теннис
Australian Open. Второй круг
Результаты вчерашних матчей с участием россиян. Женщины. Мария Шарапова — Линдси Дэвенпорт (США) — 6:1, 6:3. Елена Дементьева — Анабель Медина-Гарригес (Испания) — 5:7, 6:2, 6:3. Елена Веснина — Джил Крейбас (США) — 6:2, 6:4. Ярослава Шведова — Амели Моресмо (Франция) — 4:6, 6:7. Ольга Пучкова — Жюстин Энен (Бельгия) — 1:6, 5:7. Мужчины. Николай Давыденко — Николя Маю (Франция) — 6:4, 6:0, 6:3. Игорь Андреев — Кристоф Влиген (Бельгия) — 7:5, 7:5, 6:2. Михаил Южный — Андреас Сеппи (Италия) — 4:6, 7:5, 6:3, 7:6. Евгений Королев при счете 2:6, 2:6, 1:0 отказался продолжать борьбу с немцем Филиппом Кольшрайбером.
Футбол
Иванович подписал контракт с “Челси”
Представители лондонского клуба “Челси” официально заявили, что сербский защитник Бранислав Иванович оформил переход из московского “Локомотива” в эту команду. Контракт подписан на 5 лет, сумма трансфера — 12 миллионов евро.



    Партнеры