Подняли “Анвил” на вилы!

16 января 2008 в 18:18, просмотров: 470

— Конечно, матчи с командами из Польши — вовсе не рядовые для меня. Хотя вырос я в Швеции, но считаю-то себя поляком, — откровенничал после победы “Химок” над “Анвилом” в Кубке УЛЕБ баскетболист “Химок” Мацей Лампе. Кстати, его вклад в суперуверенный — с разницей “+27”! — выигрыш у соперника, с которым в матче первого круга пришлось изрядно помучиться, получился весомым. Если конкретно — 12 очков плюс 9 подборов. Вот что значит — особый настрой!

Важно отметить: все свои очки Лампе набрал еще в первой части игры, когда исход матча был еще далеко не ясен. “Да уж, — соглашался он по окончании встречи, — победить “Анвил” оказалось не так легко, как может подумать человек, который увидит только счет. Просто мы не сразу смогли “попасть в игру”, недостаточно организованно действовали в обороне. А поляки этим воспользовались, забросили несколько трехочковых... И в итоге набрали за первую четверть аж 26 очков! И все же “Химкам” удалось перехватить инициативу: благодаря своевременным указаниям тренерского штаба мы перестроились, в первую очередь — в защите… Поэтому, наверное, и закончилось все разгромом”.

Подмосковным баскетболистам, давно уже обеспечившим себе выход в следующий этап второго по значимости евротурнира, победные очки, кстати, все равно были необходимы. Ведь если б украинский “Азовмаш” разобрался с испанской “Памесой” дома — химчане уже сейчас могли бы праздновать первое место в группе, что дает преимущество при жеребьевке стартового раунда плей-офф. А теперь желто-синим придется повоевать в Валенсии. Что ж, тем интереснее…



Партнеры