Разбойник будил москвичей на рассвете

Ночного разбойника, в течение лета и осени державшего в страхе жителей столицы, удалось задержать стражам порядка

17 января 2008 в 19:39, просмотров: 182

Домушник залезал в квартиры перед рассветом и бесцеремонно будил хозяев. Сонные люди без лишних слов выдавали свои тайники.

Как сообщили “МК” в пресс-службе МУРа, для своих визитов непрошеный гость выбирал одно время — 4—5 часов утра. Домушник орудовал в спальных районах, выбирая квартиры на 1—2-х этажах с открытыми форточками. Ловкий жулик по водостокам и по подоконникам забирался в жилища и будил хозяев. Сонные люди не могли оказать сопротивление и правильно сориентироваться в ситуации. Налетчик, вооруженный пневматическим пистолетом, без труда узнавал, где лежат драгоценности и деньги. Выходил преступник уже через дверь.

Разбойник работал вахтовым методом. Он на два дня приезжал в Москву из родного Могилева, а потом возвращался в Белоруссию. Жертвы запоминали приметы преступника. И стражам порядка удалось найти его в картотеке — выяснилось, что 35-летний мужчина ранее уже был судим. Сотрудники 8-го отдела МУРа и сотрудники УВД по Северо-Западному округузадержали налетчика в Белокаменной перед отъездом на родину. Удалось доказать причастность злодея к 10 преступлениям.



Партнеры