Заплечных дел мастер сделал бильярд из подручных материалов

Самый настоящий бильярдный стол изготовил своими руками… заключенный липецкой колонии

17 января 2008 в 19:36, просмотров: 286

Бильярдными шарами стали подшипники, а баночки из-под кетчупа и сетка от комаров послужили превосходным материалом для луз.

Как стало известно “МК”, в липецкую колонию строгого режима №6 46-летний строитель Юрий Сивоха попал три года назад. Мужчину приговорили к девяти годам лишения свободы за убийство супруги. В исправительном учреждении Юрий сразу стал руководить досугом осужденных. Мужчина подошел к делу с душой и в первую очередь задумался о том, как разнообразить жизнь заключенных. Сивохе не давало покоя, что в других колониях есть бильярд, в то время как в его родной зоне это развлечение отсутствовало. Гражданин вознамерился во что бы то ни стало приохотить собратьев к интересной игре.

Основу для стола Сивоха сколотил из дерева. Сотрудники колонии подыскали превосходное зеленое сукно. Перед мастером встал вопрос, из чего сделать лузы и бильярдные шары. Но тюремный изобретатель и здесь нашел выход — баночки из-под кетчупа и сетка от комаров в умелых руках превратились в лузы, а шарами послужили старые подшипники, которые Сивоха позаимствовал в производственном цехе колонии. Юрий собственноручно выточил из палок кий и пригласил товарищей освоить новую забаву. Правда, стол получился чуть ли не вдвое меньше положенного, но осужденные были и этому рады.



Партнеры