Вместо газа из конфорок пошла вода

На двое суток оставил без газоснабжения своих соседей житель пятиэтажки в подмосковном Серпухове

17 января 2008 в 19:12, просмотров: 250

Затеяв ремонт в своей квартире, расположенной на третьем этаже дома №125/2 по улице Ворошилова, он перепутал… водопровод с газопроводом. Ранним утром 14 января пытавшиеся зажечь свои газовые конфорки жильцы нижних этажей потерпели полное фиаско. Вместо привычных языков синего пламени изумленным взглядам серпуховчан предстали настоящие фонтаны брызг и бурлящие потоки водопадов, хлынувшие из газовых горелок.

Как сообщили “МК” в ГУП “Серпуховмежрайгаз”, подобные казусы в домах жителей Подмосковья явление не такое уж редкое. Встречаются “кулибины”, которые из экономии игнорируют специалистов, полагаясь на свои собственные силы. Так, в результате последнего ЧП без газа остались даже несколько квартир соседнего подъезда. А слесарям пришлось не только откачивать воду из газопровода, но и продувать газовые колонки, частично вырезать трубы и менять резьбовые стыки.  

Теперь бедолаге, учинившему затопление газопровода, предстоит возместить ущерб и компенсировать собственнику дома (на балансе которого находится строение) стоимость ремонтных работ.



    Партнеры