Памятник Кирову путешествует под землей

Бюст известного советского политического деятеля Сергея Мироновича Кирова, убранный на время строительных работ с торца зала станции “Чистые пруды”, вскоре обретет новое место в столичной подземке

17 января 2008 в 19:08, просмотров: 288

Как сообщили “МК” в Метрогипротрансе, скульптуру убрали перед началом строительства перехода с “Чистых прудов” на “Сретенский бульвар”. Дабы памятник не пострадал, его временно поместили на склад одного из депо. В самое ближайшее время монумент установят на переходе между станциями “Сретенский бульвар” и “Тургеневская”. К слову, первоначально бюст планировали поставить в переходе между “Чистыми прудами” и “Сретенским бульваром”. Но для памятника здесь не нашлось подходящего места.

Кстати, бронзовый бюст, автором которого является известный советский скульптор Матвей Манизер, уже не впервые меняет свое место жительства. Первоначально, в 1935 году, мемориал находился недалеко от эскалаторов станции “Чистые пруды” (в те годы “Кировской”). А в 70-е годы, когда строили переход на “Тургеневскую”, памятник переехал в торец “Чистых прудов”.



    Партнеры