Найдена формула христианской любви —Н2О

Тайну крещенской воды помогут разгадать космонавты

17 января 2008 в 19:01, просмотров: 603

“Крещенская вода — это сказка, придуманная церковью для увеличения количества прихожан!” Так до последнего времени считала официальная наука. И, как оказалось, напрасно. Исследования, проведенные современными учеными, подтверждают, что в ночь на 19 января водица действительно обретает необычные свойства. Не исключено, что под воздействием космо- и геофизических факторов. Накануне праздника своими выводами с “МК” поделился доктор технических наук из ГНЦ РФ “Институт медико-биологических проблем РАН” Владимир ЦЕТЛИН, который занимается исследованием влияния внешних воздействий на воду, которую пьют космонавты.

— Владимир Владимирович, что же это такое — крещенская вода?

— Напомню для начала, что вода — доминирующий элемент в организме. Все остальные вещества — углеводы, белки и жиры — напрямую зависят от ее состояния. А вот тот факт, что это состояние бывает разным в зависимости от особых воздействий на воду Земли и космоса, ученые признали не так давно. Например, я убедился в этом лично. Проводя исследования питьевой воды космонавтов, я случайно обнаружил аномальное изменение электрохимических свойств воды накануне Крещения.

Вода высокой очистки стоит у меня в лаборатории уже три года. Я ее не меняю, потому что в этом нет необходимости — такая вода не портится. Но мои замеры показали, что дневная вода в моем сосуде разительно отличалась от ночной.

 Так, в 10 утра и в 18 часов она имела максимальную способность к проводимости, то есть ее молекулы были как никогда активны. А вот с 4 часов ночи водица словно засыпала, успокаивалась. И так до 6 утра.

Один из замеров выпал как раз накануне Крещения. Я был поражен, когда обнаружил, что молекулы 18 января вечером успокоились намного раньше обычного. Вода снизила свою проводимость до минимума аж с 18.00. И стояла в таком состоянии до полуночи.

— Может быть, это состояние покоя и делает крещенскую воду целебной?

— Может быть, но я не медик и не берусь это комментировать. Просто я зафиксировал факт нарушения суточного хода проводимости воды на Крещение.

— Что может приводить к этому?

— Я уже говорил про космо- и геофизические факторы. Их очень много: солнечный ветер, затмения, полнолуния, землетрясения, смещение плит и ядра нашей планеты. Сейчас ученые стоят на пороге разгадки — что же именно из этого перечня влияет на состояние воды. Специалистам порекомендовали провести глобальный мониторинг состояния воды в различных частях Земли.

— Вдруг выяснится, что вода только у нас, в России, приобретает на Крещение целебные свойства? Вот паломников-то нахлынет.

— Крещенская вода — это, конечно, феномен, но у специалистов, занимающихся водой, есть масса советов по оздоровлению даже той, что течет из-под крана. Ведь что такое целебная, здоровая вода? Это вода, имеющая правильную структуру. Этого нельзя сказать об обычной водопроводной воде. Желательно перед употреблением ее отстаивать в стеклянной открытой посуде.

Можно воспользоваться также опытом кавказских долгожителей. В банку с водой достаточно капнуть не более 10 капель вина, и через несколько часов она станет идеальной.

— А может, просто профильтровать ее?

— Прибегать к фильтрации я бы порекомендовал лишь в самом крайнем случае, если вода очень загрязнена. В Москве же качество водопроводной воды очень хорошее, так что достаточно простого отстаивания. Только избегайте попадания на сосуд с водой прямого солнечного света.

По словам Цетлина, феномен крещенской воды так заинтересовал его, что в будущем помимо всего прочего он намерен подготовить эксперимент по измерению свойств крещенской воды прямо на борту Международной космической станции. “МК” будет следить за ходом экспериментов.



Партнеры