“Бритни Спирс осталось жить 2 года”

“МК” нашел в Сети тотализатор смерти звезды

17 января 2008 в 18:51, просмотров: 342

— Предскажите смерть Бритни Спирс и — выиграйте игровую приставку, — призывает англоязычный интернет-сайт с говорящим названием “Когда же умрет Бритни”. Посетителям предлагается зарегистрироваться, оставив свой электронный адрес, и указать точную дату и время смерти поп-звезды. При желании можно заранее принести ей свои соболезнования. Как обещают создатели электронной лотереи, победитель получит звание Мистер или Миссис Смерть (в зависимости от пола “счастливчика”) и современную приставку Playstation 3. “МК” связался с одним из создателей проекта, чтобы узнать, как такое вообще могло прийти в голову.

— Это — такая шутка, — сообщил молодой человек, назвавшийся Вилли Вонка — по аналогии с именем знаменитого персонажа книги Роальда Даля “Чарли и шоколадная фабрика”. — В последнее время в новостях только и слышно, что Бритни попала в очередную дурацкую ситуацию. Такое ощущение, что она специально вытворяет всякие глупости, чтобы про нее не забывали. И пока ей все сходит с рук. Вот и мы решили, почему бы не сделать что-нибудь подобное и посмотреть, насколько далеко нам дадут зайти.

— Не слишком ли цинично с вашей стороны?

— А что здесь такого? Люди любят азартные игры. Наш ресурс только дает им возможность сыграть: повезет — не повезет. На самом-то деле мы не хотим смерти Бритни. Ведь это будет стоить нам игровой приставки Playstation 3. Мы надеемся, что она доживет до тех пор, когда появятся Playstation 6 или 7. Может, тогда мы станем побогаче, и ее смерть уже не так ударит нам по карману. Кроме того, я не думаю, что наш сайт чем-то хуже, чем все эти папарацци. Ведь они куда больше мешают ей жить. Они преследуют Бритни по пятам в надежде сделать кадр, чтобы потом мы, любители слухов, смогли снова увидеть, как по-дурацки она проводит свою жизнь.

— И вам ее совсем не жалко?

— Да нет, она сама виновата в своих проблемах. Понятно, ей сейчас тяжело. Так почему бы ей не собрать вещички и не уехать куда-нибудь подальше на годик, отдохнуть, набраться сил и вернуться как ни в чем не бывало. Это бы спасло ее от папарацци, а нас от ее неадекватных выходок и такой же дурацкой музыки.

— Так сколько времени осталось жить Бритни, согласно мнению большинства проголосовавших на вашем сайте?

— Год, максимум — два. Многие из 25 тыс. участников голосования считают, что она не особенно держится за жизнь.

— А сама Бритни как-нибудь отреагировала на вашу “шутку”?

— Ну, мы не настолько близки с ней… А вот ее фанаты нам иногда пишут. Они называют нас больными и говорят, что сдохнуть должны мы, а не Бритни. Это так забавно!



Партнеры