В честь папы сыграют на Ходынке

80-летие со дня рождения Гомельского — событие не только для армейского или российского, но и для всего мирового баскетбола

17 января 2008 в 18:10, просмотров: 385

Конечно же, эту дату цээсковцы решили отметить как полагается: красочное шоу, “випы”, наконец, матч Евролиги, в котором красно-синие встретятся с испанской “Тау-Керамикой”…

Уютный, но не слишком вместительный УСК ЦСКА для задуманного, согласитесь, маловат. Потому и намереваются армейцы провести эту историческую игру 23 января в нескольких сотнях метров от привычного паркета — на ходынской арене “Мегаспорт”. Со всеми подробностями специально для “МК” — генеральный директор ПБК ЦСКА Андрей ВАТУТИН:

— Вообще-то мы давно планировали сыграть один из матчей нынешнего сезона на арене “Мегаспорт”. Так совпало, что в январе к нам приезжает “Тау” — и в январе же день рождения Александра Яковлевича Гомельского. Причем дата круглая. Понятно, что если мы хотим пригласить всех его воспитанников, олимпийцев, высокопоставленных гостей из НБА и Европы, то наш пятитысячный зал, в котором мы принимаем соперников по чемпионату России и Евролиге, не сможет вместить всех желающих и не позволит провести столь масштабное событие с должным размахом. Вот мы и обратились с просьбой о проведении этого матча на Ходынке к правительству Москвы и в Москомспорт. И получили поддержку.

— Рассчитываете на аншлаг?

— Мне бы очень хотелось, чтобы был полный зал! Продажа билетов идет активно, но места пока есть…
Перед игрой с “Тау” состоится красочная церемония, посвященная 80-летию Гомельского. Собираются приехать игроки сборной СССР, которая выиграла Олимпиаду-1988. Возможно, будет даже Сабонис. Мы пригласили всех родных, близких тех людей, с которыми Александр Яковлевич общался. Постарались не забыть никого из этого огромного списка. Ожидаем представителей ФИБА и НБА. Видимо, приедет и одна из ярчайших “звезд” клуба НБА “Чикаго Буллз”. Пусть имя пока останется в секрете…

— А вариант постоянно проводить домашние матчи на Ходынке — хотя бы в Евролиге — не рассматривается?

— Если у нас будет положительный опыт — почему бы и дальше не играть здесь? Я вовсе не говорю, что это должно происходить на постоянной основе, но развиваться в этом направлении необходимо. Постараемся перенести домашнюю обстановку из своего УСК ЦСКА в “Мегаспорт”.

— А от идеи построить собственную арену не отказались?

— Это не вопрос ближайшего будущего. На данный момент проект с “Мегаспортом” выглядит более перспективным…



Партнеры