Ограбить магазин жуликам помогли сотрудники вытрезвителя

Двух аферистов, которые под видом инкассаторов в Рождество забрали выручку из магазина “Азбука вкуса” на Старой Басманной улице, удалось задержать на днях сотрудникам столичного ОБОП

18 января 2008 в 19:43, просмотров: 251

Сообщниками жуликов оказались два сотрудника милиции и охранник супермаркета.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, аферисты долго готовились к преступлению и продумали его до мелочей. Они еще в прошлом году купили камуфляжную форму и пришили к ней соответствующие нашивки и шевроны. Таким образом, внешне жулики ничем не отличались от работников одного из российских банков. Кроме того, мошенники изготовили удостоверения, в которых были указаны фамилии реальных сотрудников инкассаторской службы. А благодаря одному из охранников супермаркета проходимцы знали все пароли и условные сигналы. Аферисты приехали в магазин за 15 минут до того, как там должны были появиться настоящие инкассаторы.

Жулики вошли в супермаркет и предъявили фиктивные удостоверения. На улице на случай провала мошенников “прикрывали” подельники в милицейской форме. Если бы подлог вскрылся, они должны были первыми явиться на зов охранника и сделать вид, что преследуют лжеинкассаторов. Но все прошло гладко. Добычей аферистов стала сумка с полумиллионом рублей.

В супермаркете тревогу забили лишь после того, как в магазин приехали настоящие инкассаторы. Расследованием занялись борцы с оргпреступностью. Они сразу предположили, что к ограблению причастен некто, знакомый с системой охраны и безопасности магазина.

Круг подозреваемых постепенно сужался, и вскоре при содействии службы внутреннего контроля самого супермаркета милиционеры вышли на недобросовестного сотрудника безопасности. Он признался в содеянном.

После этого один за другим были задержаны четверо его подельников — жители Каширского района Подмосковья.

Причем двое участников преступления были сотрудниками милиции и служили в местном медвытрезвителе.



    Партнеры