Калоев опять будет строить

Швейцарцы знали об этом еще в декабре

18 января 2008 в 19:35, просмотров: 694

21 января Виталий Калоев, вернувшийся в Северную Осетию в ноябре 2007 года после условно-досрочного освобождения из швейцарской тюрьмы, выйдет на новое место работы. Руководство республики предложило ему место в правительстве. Он назначен замминистра архитектуры и строительной политики.

Виталий Калоев говорит, что занимался строительством всю свою жизнь. Поэтому работа эта для него не новая.

Отучившись в свое время в строительном техникуме, он практически все время работал по специальности. Сразу после армии работал прорабом на стройке во Владикавказе и параллельно учился в горно-металлургическом институте на строительно-архитектурном факультете.

После института он принимал участие в строительстве военного городка “Спутник” для офицеров, чьи части выводились из ГДР. Потом грянула перестройка, и Калоев организовал свою строительную фирму, которая работала очень успешно. По словам тех, кто помнит те времена, фирма Калоева занималась строительством нежилых зданий. В 1999 году он по контракту уехал в Испанию, где также проектировал дома.

Единственное, что беспокоит сейчас Виталия Калоева, — что ему придется по новой изучать “нормативную базу”. Ведь за годы, проведенные им в швейцарской тюрьме, российское законодательство претерпело изменения… Как сказали “МК” в министерстве строительства и архитектуры Северной Осетии, Калоева на работу ждут в понедельник, правда, пока для него еще не оборудован рабочий кабинет. Но уже известно, что заниматься он будет инвестиционными проектами.

P.S.“Министерская служба для убийцы авиадиспетчера?” — информация о грядущем назначении Виталия Калоева появилась под таким заголовком в швейцарском немецкоязычном издании Blick еще в двадцатых числах декабря: “Едва выйдя из-за решетки, Виталий Калоев начинает карьерный рост. Убийце будет предложен на его родине, в Северной Осетии, пост заместителя министра по строительству. Родственникам убитого Петера Нильсена это должно показаться неприкрытой насмешкой: убийца диспетчера Skyguide буквально засыпан предложениями работы, как он сказал в своем интервью Radio24... Правительство Северной Осетии хочет видеть его в качестве замминистра по строительству. Есть у него еще и другие предложения работы. До конца января Виталий Калоев определится, какую работу он выберет”.





Партнеры