В крещенскую купель москвичи окунутся возле Большого театра

Окунуться в крещенские воды прямо напротив Большого театра получат возможность все желающие 19 января

18 января 2008 в 19:04, просмотров: 321

Крещенскими купаниями будет ознаменовано завершение фестиваля “Русская зима”, который с 1 декабря проходил на площади Революции. Здесь была сооружена копия Рождественской деревни, построенная по старинным эскизам и воспоминаниям очевидцев конца XIX века.

Как сообщили “МК” в префектуре ЦАО, к субботе на площади выставят деревянные крещенские купели. Обе они были сделаны из липы по старинным бондарным правилам. Одна купель — круглая, диаметром 1,4 м, другая — овальная, длиной 1,5 м и шириной 70 см. Праздничные мероприятия начнутся в 13.30, когда будет совершен водосвятный молебен. После этого все желающие смогут окунуться в крещенскую воду. Для тех, кто захочет поучаствовать в купании, установят теплые помещения для переодевания, а после купели все желающие смогут попить горячего чаю с медом.

Развлечься на площади Революции смогут даже те, кто не решится отметить Крещение по полной программе и не полезет в купель. В течение дня на площади будут проходить выступления историко-этнографического театра и фольклорные представления. Также посетителей развлекут анимационным скоморошьим шоу и игрой настоящего кукольного театра.



Партнеры